首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页 >> 阅读推广 >> 开卷有益 >> 正文
 
 
 校长荐书 
 读者活动 
 每月热搜 
 开卷有益 
 好书荐读 
 新书通报 
 
 
 
你上网课,我助力!
2020/03/06   审核人:   (点击: )

2020的庚子年注定是个不平凡的一年,开学的日子里,本应坐在辽石化教室里的我们、本应在图书馆温书学习的我们,因为一场疫情,驻足了脚步,新冠病毒延缓了返校的日子,却阻挡不了我们学习的热情。教学模式发生了改变,交流空间也不同往常,为了配合我校网上教学工作的开展,本期主题阅读小编为小伙伴儿们推送了部分课程教材,希望宅在家的日子里,小伙伴儿们也能够自律自觉,提升自我,好好学习哦!我们相信,冬去春会来,阴霾退去,又是满目莺飞草长,花开似锦……让我们一起静待春暖花开!


 

 

《石油化工概论》

孙小平主编 化学工业出版社

《石油化工概论》从石油工程、油气储运工程和石油化工三篇阐述了石油上中下游的工艺过程,其中石油工程篇包括:油气藏的基本性质及油气田开发设计、油气钻井及完井技术、机械采油技术、注水、提高采收率。油气储运工程篇包括:油气基本知识、油气集输、长距离输油管道、长距离输气管道、油品的储存与装卸。石油化工篇包括:石油化工基础知识、石油加工过程(原油蒸馏、催化裂化、催化加氢、催化重整、热加工)、石油化工过程(烃类热裂解制烯烃、石油化工系列产品)、高分子化工、精细石油化工基础。




《高等数学》

许秀娟,王帅主编 北京理工大学出版社

本书是针对应用型本科院校编写的,其内容包括函数、极限与连续、一元函数微分学、一元函数积分学等内容。每章都有实用案例和专业应用例题,力求突出数学概念与理论的实质,避免过分形式化,使学生能一目了然,简单易懂。




《马克思主义哲学原理》

霍福广主编 中国人民大学出版社

本教材的主要特色:1.通俗易懂。本教材针对近几年来大学生反映的意见,特别注重增强“可读性”。2.注重“说理”。本教材以大量案例为论据,强调以理服八。而不是纯粹的说教。3.深入浅出。本教材在强调通俗易懂的同时,保证一定的理论深度。

 




《西方经济学》

林云华,刘珊孜主编 北京邮电大学出版社

本书共分为十四章,其主要内容包括:引文:经济学的产生与发展;市场经济:交易、需求与供给;消费者的行为选择;生产理论;成本理论;产品市场理论;生产要素市场理论;市场失灵和微观经济政策等。




《管理学》

马鹤丹,韩晓琳,沈璐主编 西南财经大学出版社

本书以管理的四大职能为架构,详细阐述了当代管理的内涵。每一章的开篇引例、章后案例以及章中的管理实践多以近两年的事件为基础进行编写,多选取的是我国的公司。本书旨在帮助学生了解我国企业管理的现状,熟悉组织,并能够分析组织,为他们今后的管理之路奠定基础。

 




《程序设计基础教程.C语言》

常东超,刘培胜,郭来德等编著 化学工业出版社

本书参照全新计算机等级考试(二级C语言)教学大纲及C99的新特性并根据高校最新C语言程序设计教学大纲要求编写而成。全书分为10章,主要内容包括:程序设计基础理论和C程序的基本组成以及程序开发过程;C语言的基本数据类型、运算符、表达式、数据类型转换及标准的输入输出函数等。

 

 



 

《物理化学》

何杰主编 化学工业出版社

全书共分11章,包括气体、热力学第一定律、热力学第二定律、多组分系统热力学、化学平衡、相平衡、统计热力学基础、化学反应动力学、电化学、表面现象、胶体分散系统等。本书在强调基础的同时,注意物理化学原理的应用。

 

 



 

《大学英语》

朱旭芳,刘华英,黄丹主编 电子科技大学出版社

本教材是根据教育部“大学英语课程教学指导委员会”的《大学英语课程教学基本要求(试行)》组织编写的。本套教材认真贯彻了“学一点、会一点、用一点”“听、说、读,写译并重”和“边学边用、学用结合”的原则。注重听说技能训练,注重对实用文体阅读能力的培养,将应用语言基本功的能力与实际涉外交际相结合。

 

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001