咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
EBM外文电子书数据库使用说明
2017-01-05 10:47  

一、数据库简介:

EBM外文电子书数据库是为教育、科研系统提供外文文献的一个技术化服务研究平台,它目前提供超过30万册在线电子图书,每月增加约2000-4000册。其资源包含5大专题数据库:社科数据库、文学数据库、科技数据库、生物医学数据库、农林牧渔数据库等。我校已经购买了机械工程类、社会科学、计算机科学、化学、环境和生命科学、物理、数学、矿业工程、交通运输类、经济、财政和商业类等电子图书5000余册。读者可在线阅读、下载外文原版图书。

 

二、使用帮助

镜像服务地址:http://202.118.121.238:8081/

首次使用请下载并安装PDF格式阅读器。

 

进入EBM外文电子书首页(见图1),可以进行直接检索、二次检索或者分类检索。

 

1、 直接检索

(1)在图1的检索条输入框中,直接输入检索词;

(2)点击“Search”检索按钮,系统默认以“书名”或“作者”为检索点进行检索,并显示检索结果列表(见图2)。

(3)点击对应于某一图书的“Read online”,可在线阅读或下载本书的全文(见图2、3)。

 

2、二次检索

(1)在图2的检索词输入框中输入检索词;

(2)在下拉式菜单中选择检索字段:包括ALL、书名、作者等三项;默认以“ALL”为检索点进行检索;

(3)点击“Search”检索按钮,系统在全部分类下检索,并显示检索结果列表(见图2)。

(4)点击对应于某一图书的“Read online”,可在线阅读或下载本书的全文(见图2、3)。

(5)从书名或作者的首字母A-Z的顺序中,点击所选首字母,浏览图书列表(见图4)。

(6)点击对应于某一图书的“Read online”,可在线阅读或下载本书的全文(见图2、3)。

 

 

3、 分类检索

在图1中选择分类,点击单词链接,进入此分类下的书名列表。检索方法同上。

 

 

关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001