咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
数图外文原版电子书使用说明
2016-09-23 09:49  

一、数据库简介

数图科技成立于2008年,是一家专业的图书馆数据库信息资源系统研发的高科技企业。公司提供百余万种外文电子图书,其中2000年之后的图书达到了85%,内容覆盖了工程技术、商业、人文历史等26个大类,所有图书均按照美国国会图书馆分类法进行分类。我校购买了教育、科技等8个大类的5000余种电子图书,支持在线阅读、下载、打印等功能,外文图书均采用PDF格式,可复制、粘贴,占用空间小,图像清晰,无副本限制。

 二、使用帮助

     镜像服务地址:http://202.118.121.237:88

 

     进入数图首页(见图1),可以进行分类检索、快速检索或者高级检索。

1、快速检索

(1)图1检索词输入框中,直接输入检索词

(2)下拉菜单选择检索字段:包括标题、作者、出版社ALL项;默认标题检索点进行检索

(3)点击“检索”按钮,系统在全部分类下进行检索,并显示检索结果图书列表(见图2 

(4)点击对应于某一本图书“阅读”或者下载,可在线阅读或者下载这本书的全文(见图3)。

 

2、分类检索

(1)在图1中选择学科分类(以科学为例),点击“Science”(见图4);

(2)在图4的“Science”下拉菜单分类中选择化学“Chemistry”;

(1)在图4中点击对应于某一本图书的“阅读”或者“下载”,可在线阅读或者下载这本书的全文(见图3)。

3、高级检索方法同上。

 

关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001