咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
CASHL文献传递服务说明
2016-06-22 14:51  

CASHL是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。CASHL收藏、提供的文献以英文为主,目前累计收藏:近2.4万种人文社会科学外文期刊;约165万种外文图书(可申请部分章节传递);160种极具科研价值与收藏价值的珍贵文献;2860种电子期刊及41万种电子图书;500多种精品中文学术期刊直接提供全文下载。文献传递服务目前只对我馆没有收藏的文献资料, 给予免费传递服务。

 

服务对象:全校教职员工和学生。学生通过指导教师提交文献传递请求。

 

使用帮助:

一、帐户注册与用户登录

(1)在图书馆主页(见图1)中点击“文献传递”图标,通过http://www.cashl.edu.cn进入CASHL文献传递服务系统首页(见图2);

(2)在图2中点击“CASHL直通车用户登录/注册”,进入登录页面(见图3),首次使用需点击“注册”,进入注册页面(见图4);注意:在注册中,用户登录名是由英文字母数字下划线组成4-15位;省市一定要“选择自己学校所属的省市”,所属学校要选择“自己所在的学校”,带星号的是必填项,电话邮箱一定要填写正确,保证可随时联系到本人。

 

(2)在图3中填写注册过的用户名和密码,登录到CASHL首页(见图2);

 

 

 

二、检索文献并发送文献传递请求

(一)文章检索

(1)在图2中点击“文章”,进入文章检索页面(见图5);

(2)在图5中的检索条输入框中直接输入检索词,点击检索按钮,系统在全部文章中检索,并显示检索结果文章列表(见图6);

(3)在图6中,点击对应于某一篇文章的“文献传递”按钮,进入CASHL文献传递申请页面(见图7);

(4)在图7中选择馆藏地址(因吉大有优惠,所以一般选择“吉林大学图书馆”),点击“发送文献传递请求”系统在三个工作日内,会自动把文章传入到读者的邮箱中。

 

 

 

 

 

二)简单查询

(1)在图2的简单查询输入框中输入检索词;

(2)在下拉式菜单中选择检索字段:包括“全面”、“主题”、“题名”、“著者”、“出版机构”等5项,系统默认为“全面”为检索点进行检索

(3)点击“查询”按钮,系统在全部分类下进行检索,并显示检索结果列表(见图8);

(4)点击对应于某一文章的名称,就可以进行文献传递;方法同上。

 

关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001