咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
易阅通数字资源平台使用说明
2015-10-22 10:14  

一、数据库简介

“易阅通”(CNPeReading)是中图公司自主开发的数字资源交易与服务平台。为上游出版社提供一体化推广、营销解决方案;为下游机构和个人读者提供荐购、阅读、管理、整合一站式服务方案。易阅通汇聚数百家海内外出版社的数字资源供读者使用,其中外文电子书上线35万种,本地服务器存储10万种。外文电子期刊10000种。中文资源上线超过4万种。还有丰富的开放获取资源。我校购买了43本英文语言学类的电子图书。可以在平台上出版物菜单下“机构已订阅”中阅览、拷贝和打印。

 

二、使用帮助

平台网址:www.cnpereading.com 

(1)进入易阅通首页,在出版物一栏的下拉菜单中点击“机构已订阅”(见图1),系统显示已订阅的英文图书列表(见图2);

(2)点击对应于某一图书的书名链接,系统显示此图书的电子资源详情(见图3);

(3)点击对应于某一图书的“获取资源”(见图3),可在线阅读此书的全文。

(4)如需检索更多资源,点击“免费资源”、“热读资源”等,检索方法同上。

 

关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001