咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
万方标准文献数据库
2015-07-03 15:47  

一、 数据库简介:

万方标准文献数据库综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等26万多条记录。每月更新。

二、使用帮助

镜像服务地址:http://168.160.185.60,登录后可通过请求原文方式免费获取原文。

 

进入万方标准文献数据库首页(见图1),可以按中国标准分类号浏览进行检索,或者直接检索。

1 直接检索

(1)在图1的下拉式菜单中选择检索字段:包括关键词,标准名称,标准编号,标准单位,实施日期等5项。

(2)在图1中检索词输入框中,直接输入检索词。

(3)点击“检索”按钮,系统在全部分类下进行检索,并显示检索结果列表(见图2);

(4)点击对应于某一标准的“请求原文”,可免费获取全文。

(5)需要同时满足两个或者两个以上的检索条件时,在图1的下拉式菜单中分别选择检索字段,在检索词输入框中,分别输入相应的检索词,按“检索”按钮,系统在全部分类下检索,并显示检索结果列表(见图2)。

 

2分类检索

(1)在图1的“按中国标准分类号浏览”列表中,选择所需标准分类,点击链接。系统显示此分类下所有标准列表(见图2)。

(2)点击对应于某一标准的“请求原文”,可免费获取全文(见图2)。

 

关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001