咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
汇雅电子图书数据库使用说明
2015-06-17 09:39  

一、数据库简介
    汇雅电子图书数据库是由北京超星公司推出的新一代电子图书数据库的管理和使用服务平台,数据库共有电子图书100余万种,涵盖中图分类法22个大类,是全球最大的中文电子图书资源库。我校图书馆目前已购买汇雅电子图书15万余种。

二、使用帮助
   
镜像服务地址

    首次使用时请下载并安装超星阅读器。

    进入汇雅电子图书数据库系统首页(见图1),可以直接进行检索。
 

1直接检索
(1)在图1的检索词输入框中,直接输入检索词;
(2)在“书名、”“作者”、“主题词”中选择任意一个检索字段,系统默认以“书名”为检索点进行检索;
(3)点击“检索”按钮,系统在全部分类下进行检索,并显示检索结果图书列表(见图2)。
(4)点击对应于某一本图书的书名链接,可在线阅读、下载或打印。(见图4、图5)。

 

2分类检索
(1)点击所选分类右侧的图标,在展开子类里逐层点击,系统显示分类检索结果图书列表(见图3)。
(2)点击对应于某一本图书的书名链接,可在线阅读这本书的全文(见图4、图5)。


关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001