咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
图书馆书刊借阅区管理制度
2015-07-10 14:31  

1、我馆实行开架式借阅服务,未选用图书应放回原处,不得乱放。报刊阅读区读者阅读现刊时每次从刊架上只允许取一种,阅后将刊物放回原位。
    2、读者借阅图书时请对图书进行检查,发现圈划、缺损等情况应及时声明,由工作人员加盖印记,否则后果自负。
    3、当读者需要借书时,应先将欲借图书连同校园卡交给工作人员,然后自己通过图书监测仪出口到出纳台外等候,待工作人员办完手续之后再将书取走。
    4、在工作人员办理借书手续过程中,读者可通过为其专门提供的计算机显示屏来监督工作人员的操作是否准确,如发现有误应及时提醒,否则视为借书有效。
    5、如果读者需要复印借阅室的书刊,可押证办理临时借阅手续,但必须当日归还。
    6、读者在没有办理外借手续时不准将书刊带出借阅区,否则按窃书处理。
    7、读者要保持借阅区的环境卫生,不得随地吐痰,乱扔纸屑,勿将食品、饮料带入阅览区。
    8、保持安静、不得喧哗,杜绝一切不文明行为。

关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001