咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 
图书馆读者借阅证管理制度
2015-07-10 14:17  

1.读者借阅证办理方法
  (1)学校按计划招收的各类学生(包括研究生),由学校卡务中心统一办理校园卡,图书馆将按照卡务中心提供的学生注册数据统一为新生办理读者信息的注册。
  (2)新教工入校后,应先到校卡务中心办校园卡,然后持人事调转手续到图书馆办理注册。
  (3)档案关系不在本校的教师进修班学员、短期培训班学员、留学生、旁听生、代培生、成教学生以及部分校外人员等,须出具校内有关单位证明,由其单位或主管部门领导签署担保协议,统一到图书馆办理注册,注册时交押金200元(离校时一次性退还),证件有效期以在校学习期限为准。
  (4)我校退休教职工凭本人有效证件、照片和校离退处领导签章的担保书到图书馆办理注册,有效期一年。
   2.读者借阅证管理办法
  (1)读者入馆借阅均需使用本人有效校园卡,不得使用他人证件借阅或代替别人借书。
  (2)借用或冒用他人证件者一经发现即行扣留证件,登记持证人身份,并视情况予以相应处罚。借用他人证件借阅者,对双方批评教育或停止双方借阅权1—3个月,冒用他人证件(捡来或窃取),除给予通报批评外,还将上报有关部门,同时取消借阅权6—12个月。
  (3)读者要妥善保管校园卡,如果丢失应马上与校园卡管理中心联系办理挂失,并立即到图书馆办理借阅权限挂失手续。如找到原卡或重新办理了校园卡,需到图书馆办理解挂手续。
  (4)校内在籍读者离开学校(包括调动工作、留学、毕业、休学、退学等)须持校园卡或到图书馆办理读者信息注销,由图书馆核实确无欠书等情况后,在离校通知单上盖章确认。档案关系不在本校的读者学业结束后由担保单位统一办理图书清还、押金退还手续。

关闭窗口
 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001