咨询台首页 | 入馆指南 | 常见问题 | 相关下载 | 图书馆首页 
       
 
 
 馆藏分布 
 开馆时间 
 服务介绍 
 规章制度 
 利用指南 
 信息资源应用指南 
 
 
 

1、图书借阅

图书馆设有五个开架书库,为全校师生提供借阅服务,借阅数量及期限见下表,如果到期仍需继续使用,每册图书可续借一次。

读者类型

借阅量(册)

借期(天)

教职工

15

90

本科及专科生

10

30

研究生

15

90

留学生、代培生等

5

30

离退休教工

2

30

2、期刊阅览

图书馆设有报刊及工具书阅览室,现刊不外借,如复印需登记后方可带出。

3、电子阅览

电子阅览室位于图书馆五楼,配备200台电脑,提供电子文献资源的查询、下载。学生凭校园卡刷卡上机,费用为0.5/小时。

4、馆书目、读者信息查询

全校师生可通过图书馆网站和馆内设置的查询机查询馆藏图书情况及个人借阅状态。同时还提供热门推荐、新书通报、期刊导航、学科参考、各类信息发布等功能。

5、馆际互借及文献传递

辽宁石油化工大学图书馆作为CALIS成员馆,面向全国高校图书馆开展馆际互借及传递服务,文献内容包括期刊、论文、图书、标准等。我校师生所需文献在本馆无法获取时请使用此服务。

6、数字图书馆

图书馆通过网络提供电子文献资源的查询、下载服务,包括馆电子图书、期刊、论文、标准等。

7、手机图书馆及图书馆微信平台

手机开通上网服务即可通过图书馆网站下载手机图书馆客户端或直接键入网址登录手机图书馆,目前提供馆藏书目查询、图书预约、续借、新书通报、图书荐购等功能。

读者在微信客户端上实现借还书成功提醒、查询图书馆馆藏图书状态、图书荐购、查阅读者当前借阅图书、续借、预约委托信息等功能。读者可以通过图书馆微信公众平台了解图书馆最新动态,以及图书馆定期向读者推荐的精彩文章和图书馆已购或试用电子文献资源的介绍等信息。同时,微信平台为读者提供图书馆服务介绍、图书馆利用过程中的常见问题、开馆时间、馆藏分布介绍等服务。

8、远程访问 

我校师生可通过远程访问服务在校外使用图书馆电子文献资源。

9、图书荐购 

我校师生可通过以下方式向图书馆推荐采购图书资源:1、通过图书馆网站上的图书荐购系统;2、电话或邮件荐购,联系电话024-568650303、直接到图书馆五楼采访编目部荐购;4、通过掌上图书馆客户端及通过图书馆微信公众平台进行荐购。

10、图书捐赠

本着“爱心奉献、知识传承”的宗旨,辽宁石油化工大学图书馆接受本校师生、校友、社会各界人士及机关团体向图书馆捐赠的各类图书。

11、复印打印

图书馆复印室为全校师生提供文献资料的复制、打印等服务。

12、咨询

图书馆通过QQ、馆长信箱、电话等手段解答读者有关图书馆利用、文献资源使用等方面的咨询,我校师生也可直接向管理人员当面咨询。QQ3021924878   电话:024-56865023

13、饮用水

图书馆三楼东侧设有开水房,免费为到馆师生提供饮用水。

 

 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001