首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 图书馆月刊 | 微信平台 | 英文主页 | 学校首页 
当前位置: 首页>>微信平台

 
 

图书馆微信公众平台

辽宁石油化工大学图书馆启用微信公众平台,通过文字、图片、语音与读者全方位沟通和互动,扩大信息交流和文化宣传服务。

图书馆微信公众平台可以帮助读者在微信客户端上实现以下功能:

1、借还书成功提醒。读者在图书馆完成借书或还书后,您的微信会自动接收到借书成功或还书成功的提示信息。同时提供书刊到期提醒、预约到书提醒等点对点信息推送服务。

2、读者可以通过图书馆微信公众平台查询图书馆馆藏图书状态、向图书馆推荐购买自己喜欢的图书、本人当前借阅的图书,还可以进行续借以及查询预约委托信息等功能。

3、读者可以通过图书馆微信公众平台了解图书馆最新动态,以及图书馆定期向读者推荐的精彩文章和图书馆已购或试用电子文献资源的介绍等信息。

4、为读者提供图书馆服务介绍、图书馆利用过程中的常见问题、开馆时间、馆藏分布介绍等服务。

使用方式如下:

微信用户可以通过扫描下面的二维码或者搜索微信公众账号“辽宁石油化工大学图书馆”、“lib-LSU”,添加朋友并选择关注,即可享用我们为您推出的微信公众平台的服务。

 

读者信息绑定流程:

借还书提醒、图书荐购、已借续借、热门借阅、预约委托信息等服务需要用户证件绑定微信才可以使用,绑定流程如下:

点击“我的图书馆”—“绑定校园卡”,会收到微信回复,如果尚未绑定会告诉读者尚未绑定读者证信息,请点击文字“请点这里”进行绑定。在微信图书馆登录界面,输入读者的用户名/密码(用户名及初始密码为您的校园卡号,已通过图书馆网站修改密码的请填写自己修改后的密码),绑定方式选择“证件号”或“条码号”,点击“绑定”,可以看到读者的个人信息。

如在服务中遇到任何疑问可咨询图书馆自动化部(024-56865037)。

 

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001