当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
“图书馆电子文献资源帮你解决的那些问题”
--资源利用主题讲座活动
2021/10/10   审核人:   (点击: )

随着网络技术和信息技术的飞速发展,电子文献资源数量不断增加、文献种类不断增多。图书馆的电子资源也越来越成为广大师生读者教学、科研的有力文献保障。为更好的利用图书馆电子资源,图书馆举行“图书馆电子文献资源帮你解决的那些问题”资源利用主题讲座活动。欢迎大家踊跃参加。

讲座主要内容:

1.详细介绍图书馆现馆购电子文献资源库。包括:数据库收藏文献的类型、文献涉及学科及各资源库的特色等。

2.介绍利用电子文献能帮你解决学习、科研中哪些实际问题。

3.讲解如何校园网外使用图书馆电子文献资源。

讲座时间:2021年10月14日上午10:10--10:40,下午2:00--2:30

讲座地点:图书馆5楼540室

讲座方式:线下讲座,上下午各一场讲座。但因疫情防控要求,每场讲座限定20人,读者可提前到图书馆535室报名预约参与讲座场次。

为使更多的读者听取讲座,活动当天我们可根据读者需求适当增加讲座场次。到场听取讲座的读者可获取一份精美的纪念品。


关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001