当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
学校举办“利用Web of Science助力创新科学研究”专题讲座
2021/09/30   审核人:   (点击: )

2021年9月29日下午,图书馆特邀科睿唯安学术研究事业部业务总监杨志强、培训专家袁庆文和王硕来校,在俱乐部举办《利用Web of Science助力创新科学研究》专题讲座。校长钱建华教授出席讲座会并致辞,全校理工科硕士生导师、青年教师和研究生200余人现场参加讲座,讲座由图书馆馆长刘玉玫教授主持。本次讲座同步采用线上直播方式。

会议伊始,钱建华首先代表学校向莅临会议的专家表示热烈欢迎,并对学校与科睿唯安的合作给予肯定,对学校工程学学科和化学学科进入ESI全球排名前1%的新成绩表示赞许。他指出,Web of Science数据库落户我校,可以帮助广大师生及时把握世界学术前沿,更好赋能科学研究,提高学校整体科研水平及综合实力。


随后,发展规划处处长李焱斌代表学校接受了科睿唯安为我校第一篇SCI收录论文颁发的收录证书。我校第一篇收录SCI的论文是抚顺石油学院化学系韩庆祥老师于1986年6月在《分析化学》发表的《空气中氮氧化物的连续选择性空心管预富集和化学发光分析系统》。

讲座会上,科睿唯安产品与解决方案专家袁庆文老师围绕“如何追踪本领域的研究前沿,把握最新进展”“在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息”“如何高效开展文献调研,理清课题发展脉络”“如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表”“如何将您的学术成果展示到国际学术平台上”等五个方向为现场师生做了精彩的讲座,并耐心细致地现场回答了师生听众的相关问题。

现场师生纷纷表示,这次讲座举办的非常及时,有助于全校师生尽快掌握利用Web of Science核心合集数据库追踪本领域的研究前沿、把握最新进展、快速检索文献信息、有效管理文献和投稿等技能,进一步提升科研能力和水平,加快推进高水平应用型大学的建设步伐。(撰稿人:卢红杰 校对人:刘玉 审核人:高平/张永利 摄)


关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001