当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
图书馆旗袍讲座圆满落幕
2021/09/30   审核人:   (点击: )

旗袍——承载东方韵味之美的美丽衣裳,表现出近代中国女性的典雅端庄,是一种内外和谐统一的中国传统时装,被誉为近代中国女性时装的代表。

为让广大师生体验这种大国传统之美,图书馆邀请了当代美育艺能教育科技院资深讲师、高级艺术模特杨杨老师来馆介绍旗袍文化。师生们结合馆藏传统服饰类书籍,聆听了讲座。杨老师从旗袍的服饰特点、旗袍的发展演变、旗袍穿着常识和礼仪等方面,详细介绍了旗袍文化。当天有20多名师生参与活动,并在讲座后试穿了杨老师带来的精美旗袍。


这次讲座,展示了旗袍的知性、优雅 ,弘扬了中国的传统文化,图书馆将继续举办此类活动,丰富师生们的课余生活。



关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001