本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 | 学校首页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
图书馆参加第三届东北及内蒙古高校图书馆馆长论坛
2019/09/26   审核人:   (点击: )

    2019年9月23-24日,由东三省一区高校图工委主办、辽宁科技大学图书馆承办、《图书情报工作》杂志社媒体支持的“东北三省一区高校图书馆核心能力建设学术研讨会暨第三届东北及内蒙古高校图书馆馆长论坛”在鞍山召开。我图书馆馆馆长刘玉玫带队参加辽宁高校图书馆馆长论坛。
    会议伊始,首先由东北大学图书馆馆长张国联宣读了《学习习近平总书记回信的倡议书》并作了《“双一流”背景下的图书馆文献资源建设》报告,随后东北财经大学图书馆馆长王庆石、我校图书馆馆长刘玉玫等8名本科高校图书馆馆长分别作了会议报告。
    我校图书馆馆长刘玉玫应邀作了题为《基于高校图书馆功能的大流通改革——以辽宁石油化工大学图书馆为例》的会议报告。报告以图书馆的教育职能和信息服务职能为目标,以知识中心、学习中心和文化中心三大功能为平台,介绍了我校图书馆充分发挥后发优势实施大流通系列改革后新增的功能、重设的机构、达到的效果。报告得到与会同仁的共鸣。
    图书馆将总结与会他馆的成功经验,结合我馆在新时期发展面临的机遇和挑战,履行好教育职能和信息服务职能,提升服务能力和服务质量,不断增强综合实力,为学校人才培养和科学研究发展助力。    (刘波  文/摄)

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001