本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 | 学校首页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
沈阳航空航天大学图书馆馆长王德甫来我馆做专题报告
2019/09/17   审核人:   (点击: )

    9月12日下午,沈阳航空航天大学图书馆馆长王德甫应邀在图书馆六楼学术报告厅为我馆馆员作了题为《图书馆发展建设过程中的思考》的专题报告。刘玉玫馆长主持报告会,全体馆员聆听了此次报告。

    王德甫馆长首先对我馆大流通改造以来翻天覆地的变化给予了肯定和赞赏,然后就沈航图书馆发展建设中的经验与馆员们进行了分享。王馆长认为,做好图书馆工作第一要有一个明确的目标,是五年内达到国内一流;第二要实现两个转型,是馆员的转型和图书馆的转型;第三要打造三个中心,是知识中心、学习中心、文化中心;第四要强化四个方向,是规范管理、文化建设、环境营造、创新服务;第五要遵循五大发展理念,是创新、协调、绿色、开放、共享。

    王馆长着重讲了在这个信息化、大数据时代背景下,图书馆人怎样才能顺应时代潮流达到现代化图书馆对馆员的要求,积极主动的实现转型。他说我们首先要先改变自己的工作态度,停止抱怨,保持危机感,好好思考一下我能为图书馆做些什么?图书馆还需要我做什么?对自己和结果负责,这样才能在“做完”工作的基础上“做好”工作,逐渐提高自己的核心竞争力。
    最后,刘馆长做了总结性发言。她感谢王德甫馆长在百忙之中来给我们做了精彩的报告,并感谢沈阳航空航天大学图书馆在我馆的发展建设过程中给予的各方面支持,并希望我们的馆员以后更加团结、更加努力地做好各项工作,更加积极主动的创造条件去为读者提供优质的服务。  (张雪莲 文/高军 摄)

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001