首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
我馆参加2019高校图书馆发展论坛
2019/06/12   审核人:   (点击: )

    6月5 -6日,由中国图书馆学会高等学校分会、中国高等教育文献保障系统管理中心和北京大学图书馆主办,大连理工大学图书馆承办的“2019高校图书馆发展论坛”在大连举行,国内高校图书馆、相关行业企业的专家学者与代表800余人参会,共同探讨“高等教育新形势与图书馆发展新趋势”。我馆派1名代表参加了此次论坛。

        本届论坛主题为:高等教育新形势与图书馆发展新趋势。分主题包括:智慧图书馆建设与发展,多种介质资源生态系统建设,新一代图书馆管理系统(平台),图书馆在学科建设、专业建设和课程建设中的协同作用,图书馆在重构学术交流系统中的作用,下一代机构知识库建设,数字人文与数字学术服务,图书馆智库服务与决策咨询能力建设,图书馆在推动优秀传统文化创造性转化创新性发展中的作用,图书馆组织机构优化及馆员能力建设,图书馆新馆建设与空间再造的作用和成效,图书馆共建共享联盟新模态等。设有两个主论坛,六个分论坛,针对上述主题及分主题,共开展近50场学术报告。

        此次论坛深层次地探索了高等教育新形势与图书馆发展新趋势,与会人员开拓了视野,学到了新的理念和管理方法,图书馆将继续深入学习,提升工作人员的业务能力,以“服务”为核心,努力建设智慧型大学图书馆。       (洪滟  文/  摄)

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001