首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
图书馆赴东北大学、中国刑事警察学院图书馆参观调研
2019/05/21   审核人:   (点击: )

    为了提升图书馆服务质量,更好地为读者服务,5月14日、17日,在刘玉玫馆长带领下,图书馆相关工作人员先后赴东北大学图书馆、中国刑事警察学院图书馆参观调研。
    14日,我们来到东北大学南湖校区及浑南校区图书馆进行实地调研和考查。座谈会上,东北大学图书馆馆长张廷安教授对我馆一行的到来表示欢迎,随后围绕东北大学图书馆的资源建设、学科服务、旧馆改造和新馆建设等情况做了详细介绍。座谈中,双方就“大流通”管理模式下的馆舍改造、学科服务和馆员队伍建设等问题展开深入交流和讨论,初步达成有关馆际互借、查新查引服务等方面的合作意向。

 

                 


    17日,我们来到中国刑事警察学院对其图书阅览区、信息共享空间、报刊借阅区以及校园书店等区域进行实地调研、考查。在随后进行的座谈会上,中国刑事警察学院图书馆馆长张文娟教授对其馆的真人图书馆进行了详细介绍,双方就图书馆的信息化与智慧化建设、办馆特色、馆员队伍建设等问题进行了深入的探讨与交流。


    参观结束后,刘玉玫馆长分别对东北大学图书馆和中国刑事警察学院图书馆表达了诚挚谢意,并表示他们的许多经验值得我们借鉴学习,此行收获颇丰、受益匪浅。刘馆长分别向张廷安馆长、张文娟馆长发出邀请,希望彼此建立进一步联系与合作,增进馆际交流,加强资源共享,共同推进图书馆建设和发展。
                                         (孙峰 文/摄)

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001