首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
图书馆“想把我读给你听”朗读大赛决赛圆满落幕
2019/04/12   审核人:   (点击: )

    为丰富大学生校园文化生活,充分发挥图书馆阅读阵地的积极作用,4月10日,由图书馆与博看数据库合作举办的“想把我读给你听”朗读大赛决赛落下帷幕。
    此次大赛共分初赛与决赛两个阶段。大赛伊始,同学们从博看朗读亭提供的名篇精选、唐诗宋词元曲、散文随笔、英文名著、红色经典等1500余篇作品中选择自己喜爱的题材作品,朗读并上传精心录制的音频资料。初赛阶段共有109位同学上传了139个作品,最终有13位选手入围决赛,作品兼具思想性与艺术性。

  

    朗读大赛决赛在图书馆六楼报告厅举行。参赛作品体裁丰富多样,参赛选手自信大方、热情饱满。他们或激情澎湃,或娓娓道来,展现了各自的魅力风采。选手精彩的表演加上评委认真专业的点评,实现了文学与艺术、传承与发展的完美统一,赢得了观众阵阵掌声与热烈喝彩。

    活动共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖4名,其中机械工程学院董瀚琦同学朗诵的《再别康桥》荣获第一名。此次朗读决赛颁奖仪式将于4月24日下午1:30在图书馆一楼大厅举行。
    本次活动为“芳菲四月,书香校园”相约图书馆读书月系列活动之一,让同学们在饱含深情的吟诵里,感受了经典美文的魅力与底蕴,在抑扬顿挫的朗读中,提升了文化素养和道德情操。     (刘波 文/高军 摄)

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001