首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
图书馆读者服务一部组织雷锋协会志愿者整理馆藏图书
2019/04/09   审核人:   (点击: )

    为进一步加强我校图书馆馆藏纸质图书的管理,方便同学们借阅书籍,更好地为我校师生的教学、科研服务,图书馆读者服务一部联系大学生学雷锋理论与实践协会,于2019年3月27日在我校图书馆举行了图书整理活动。

  

    当天下午两点,学雷锋理论与实践协会的23名志愿者来到图书馆参加了此次活动。本次活动分成两个内容,首先,由图书馆的老师为志愿者们进行细致耐心的培训工作,向同学们讲解图书排架工作的基本原理,并进行现场演示。其次,在做好工作分配后,志愿者们分成5个小组,在负责人的带领下分别对图书馆三个阅览室以及两个基藏库里的书籍进行细致的排架整理。志愿者们尽职尽责,一丝不苟的态度博得了图书管理员的认可和赞许。最后,前来参加本次活动的志愿者们积极地探讨对于整理图书工作的体会,并分享了自己爱护图书的心得感悟。
    此次活动搭建了我校图书馆与学生社团之间的交流平台,加强了图书馆与同学们之间的联系,让参加活动的志愿者们体验了一次图书整理工作,并通过此次活动了解到图书工作人员的辛苦,体验到图书整理的不易。志愿者们纷纷表示,他们懂得了应该爱护图书、阅览后把图书放回原处的道理,今后要更加遵守图书馆的各项规章制度,并愿意带动起更多的同学来共同维护好图书馆的良好环境。


                                                                 图书馆读者服务一部
                                                                     2019.4.8

 

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001