首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
我馆赴辽宁大学图书馆参观调研
2018/11/29   审核人:   (点击: )

    11月28日,我馆各部门业务骨干一行7人赴辽宁大学蒲河校区图书馆参观调研。辽宁大学刘宁宁馆长对我馆前来交流学习人员表示热烈欢迎。
    在辽宁大学刘宁宁馆长一行的陪同下,我们依次对辽宁大学图书馆读者自习室、书刊借阅区、古文献特藏阅览区等各区域进行了实地调研和考查,对方馆的先进工作模式和办馆特色给我们留下了深刻印象。
    随后召开了座谈会,辽宁大学图书馆徐进书记、刘宁宁馆长、查志强副馆长及对应部门负责人悉数参加。座谈会上,刘宁宁馆长介绍了辽宁大学图书馆的机构设置、藏书情况、特色馆藏以及先进的管理理念,我方简单介绍了我馆概况及大流通改造和机构调整等工作,双方在“大流通”管理模式下的馆舍改、馆员队伍建设、资源建设、学科服务、阅读推广、学生馆员及志愿者的利用等问题展开深入交流和讨论。

   

    通过此次对辽宁大学图书馆的参观调研,我馆获益匪浅,收获颇丰。他们在服务模式和读者管理等方面工作都有很多先进经验和做法,非常值得借鉴,为我馆进一步开展好文献资源建设、学科服务、人才队伍建设、读者服务等工作提供了宝贵的意见和建议。                       

                                                                                            (孙峰 文/摄)


关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001