首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
关于开通“SciFinder ”数据库试用的通知
2018/11/15   审核人:   (点击: )

SciFinder由美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、材料、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。SciFinder涵盖的内容来自全球50多种语言、180多个国家,最早回溯到1840年。

图书馆开通试用SciFinder(及PatentPak和MethodsNow),欢迎各位师生积极体验,并将使用意见反馈给图书馆。

通过SciFinder您可以:

1.访问由CAS全球科学家构建的全球最大并每日更新的物质、反应和文献数据库,帮助您做出更加明智的决策。

2.获取一系列检索和筛选选项,便于检索、筛选、分析和规划,迅速获得您研究所需要的最佳结果,从而节省宝贵的研究时间。

SciFinder检索网址:  https://scifinder.cas.org/

试用期限:2018.11.15至2018.12.14

 

SciFinder注册须知:

    读者在使用SciFinder之前必须进行注册,请提供学校名、所在院系、本人真实姓名及电话、电子邮箱、院系联系人和院系联系人电话信息发送邮件至China@acs-i.org,并请在24小时查收邮件,点击邮件中的注册链接完成注册。

 

特别提示:

1.如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

2.SciFinder经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页的相关消息。

3.注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载。

 

检索指南:

 SciFinder使用指南,请登陆http://www.cas-china.org/index.php?c=list&cs=scifinder-train,就可以看到相关功能的介绍及使用演示。

 

 

 

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001