首页 | 本馆介绍 | 咨询台 | 最新动态 | 联机目录 | 电子文献 | 党群工作 | 多媒体教室 | 馆长信箱 | 阅读推广 | 微信平台 | 英文主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
我馆参加图书馆服务创新与案例研讨交流会
2018/10/23   审核人:   (点击: )

10月18日,我馆部分馆员参加了由辽宁科技大学图书馆、北京超星数图信息技术有限公司共同主办的“图书馆服务创新与案例交流研讨会”。省内高校图书馆界同仁齐聚一堂,就图书馆相关的业务交流研讨。
    与会馆员先后听取了吉林大学院信息资源管理系博士生导师,《情报科学》副主编毕强教授和沈阳师范大学图书馆馆长王宇研究馆员的报告。毕强教授就数据时代图书馆研究问题从空间再造、机构重组、服务转型等几个方面展开论述,指明了图书馆现阶段应该努力的方向。王宇馆长就图书馆的空间再造以详实生动的图片展示了沈阳师范大学图书馆21个空间,让与会代表耳目一新。
    我馆在会议上与其他高校分享了题为《新机遇新挑战》的流通方式改革案例,从总体布局、空间改造、机构重组、业务培训和读者活动六个方面阐述了我馆在流通方式改革方面取得的成就。与会老师认真听取了报告,并就流通方式改革的相关事宜与我馆馆员进行讨论。另有辽宁工业大学等其他五所学校图书馆也作了针对各自图书馆发展的案例分享。

     通过这次会议,我们深受启发,也意识到我馆的发展任重道远。我们一定要通过学习,借他人之长补自身之短,助力图书馆发展,使图书馆真正成为学校的信息中心和师生心中的知识殿堂。    (孙峰 文/摄)

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆 2015  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001