组织机构 | 中央精神 | 学校文件 | 活动纪要 | 图片新闻 | 经验交流 | 推荐读物 | 两学一做专栏 | 专题图解 | 图书馆首页 
 
图书馆党支部召开“两学一做”专题学习讨论会
2016-11-29     (点击: )

根据机关党委“两学一做”实施方案的要求,图书馆党支部于20161123日上午召开了全体党员大会,会议主要围绕“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”、观看《榜样》专题片两项主题活动开展了讨论。

“讲奉献、有作为”是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。中国共产党章程开宗明义把“讲奉献、有作为”作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。每一位共产党党员在庄严的党旗下宣誓时都把“讲奉献、有作为”作为自己的奋斗目标。那么做为图书馆一名普通共产党员,大家一致认为“讲奉献、有作为”就是体现在本职工作上,爱岗敬业,无私奉献,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事,把图书馆全心全意为读者服务的宗旨做出更好的诠释。

全体党员共同观看了《榜样》专题片。观看后大家从思想上受到了很大触动、精神上得到了洗礼、心灵上得到了净化、境界上得到了提升。大家纷纷表示,要以此为契机,以“两学一做”为主线,向榜样学习,坚定理想信仰,干净、干事、担当,做一名让党放心、让群众满意的合格共产党员。

讨论会上还传达了学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,要求大家把学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育活动结合起来,要通过学习贯彻十八届六中全会精神,切实增强党员意识和党性修养,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,始终按照“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己。

 

关闭窗口

Copyright@辽宁石油化工大学图书馆

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024-56865029  邮编:113001